Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

В Агульском районе прошел Мавлид ан Наби, организованный в честь наступления месяца Раббиуль Авваль

В Агульском районе прошел Мавлид ан Наби, организованный в честь наступления месяца Раббиуль Авваль

Сегодня 28 декабря 2016 года в ЦТКНР Агульского района прошел Мавлид ан Наби, организованный в честь наступления месяца Раббиуль Авваль, месяца в котором родился наш Пророк Мухаммад (с.а.в.).

На мероприятии присутствовал Глава муниципального образования Юрий Исмаилов, депутат Народного Собрания РД Гусаев Тимур, руководители организаций и учреждений, главы сельских поселений, депутаты, учителя, имамы сел и молодежь района.

Среди приглашенных гостей был Гаджиибрагим–хаджи Курбанов представитель духовного управления РД, преподаватель исламского университета г.Махачкала и имамы сельских мечетей района.

Вел Мавлид имам Агульского района Ахмад — хаджи Гарунов.
В своем выступлении Ахмад-хаджи Гарунов поздравил всех с наступившим месяцем Раббиуль Аваль, рассказал о важности и необходимости любви к Пророку Мухаммаду (с.а.в.), привел хадисы и аяты Корана, призывающие всех нас выполнять повеления Аллагьа и Его Пророка.

Ахмад-хажи Гарунов поблагодарил всех собравшихся и лично главу района Исмаилова Юрия Гусейновича и сказал: « Выражаю благодарность главе района за поддержку и участие во всех проводимых мероприятиях, несмотря на большую занятость. Благодарен за спонсорскую поддержку конкурса объявленного по книге Шейха Ахмад-хаджи Абдуллаева «Благонравие Праведников» депутату Народного Собрания РД Тимуру Гусаеву и Исмаилу-хаджи Абдурахманову».

В своем выступлении Нариман-хаджи Загиров имам с.Худиг сказал, что конкурс по книге Шейха Ахмад-хаджи Абдуллаева «Благонравие Праведников» был проведен в целях просвещения народа по знаниям традиционного ислама.

Юсуф-хаджи Магомедов отметил, что Агульский район занял первое место по подписке газеты «Ас-Салам» по Республике Дагестан и рассказал о важной духовно- просветительской роли и значении газеты среди жителей района.

Ученица 5 класса Ричинской школы Ибрагимова Рисалат прочла нашид о Пророке (с.а.в.) и табу Саида Афанди на агульском языке, за что в благодарность получила книгу Шейх Ахмад-хаджи Абдуллаева «Благонравие Праведников» от Ахмад-хажи Гарунова.

Между выступлениями имамов были продемонстрированы фрагменты фильма о Пророке Мухамаде (с.а.в.).

В исполнении Гаджиибрагим–хаджи Курбанова прозвучали нашиды и мавлиды на агульском языке.

В конце маджлиса глава района Юрий Исмаилов выразил благодарность Гаджиибрагим–хаджи Курбанову за перевод Мавлида с арабского на агульский язык и поблагодарил всех собравшихся за любовь и уважение к истинному исламу, пожелал всем мира, добра и благополучия, а также выразил надежду, что такого рода маджлисы в нашем районе будут проходить регулярно и в дальнейшем.

На маджлисе было проведено награждение ценными подарками 16 человек, вышедших на призовые места участников конкурса по знаниям основ религии и жизни Пророка Мухаммада (с.а.в.).

Закончилось мероприятие коллективным прочтением намаза и мольбой-дуа к Всевышнему Аллаху о принятии благих деяний

28 дек, 2016 г. 16:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!