Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Глава МО Юрий Исмаилов встретился с родственниками тех, которые стоят на учете в ОМВД России

Глава МО Юрий Исмаилов встретился с родственниками тех, которые стоят на учете в ОМВД России

5 апреля глава администрации муниципального образования «Агульский район» Юрий Исмаилов встретился с родственниками тех, которые стоят на учете в ОМВД России по Агульскому району и с вдовой ликвидированного члена незаконного военного формирования.

При встрече присутствовали также члены аппарата АТК муниципального образования, глава сельского поселения «село Тпиг» Замир Габибуллаев, главный врач Агульской ЦРБ Закир Багаудинов и другие руководители учреждений и организаций, где работают родственники приверженцев радикального ислама.

Глава района отметил необходимость усиления профилактической работы всех руководителей в своих коллективах, среди родственников по противодействию влияния сторонников радикального ислама, ради сохранения своих близких, родных и молодежи своего района, которых стараются использовать как орудие экстремисты радикального ислама.

«Мы все, как и наши предки, являемся сторонниками традиционного ислама. Никому не запрещаем молиться, посещать мечети, участвовать в пятничном намазе, проводим традиционные обряды над умершими, соблюдаем традиции, но есть такие, которые даже в школе нормально не учились, а с чьих-то слов повторяют чужеродные лозунги, стараются привлекать молодежь, настраивают против государственного строя и в последний путь своих умерших родственников по — людски не могут проводить. И эти отщепенцы хотят диктовать свою волю нам.

Мы должны всеми силами беречь свой народ, свою страну от радикализма. Каждый из нас должен проявлять свою гражданскую позицию, и не делать вид, что к нам это не относится. Это относится ко всем.

На сегодня мы потеряли некоторых своих молодых ребят, в этом и наша вина, что упустили время и не остановили. Родители этих ребят, семьи, друзья знали, чем они увлечены, но почему-то никто не остановил их, а те, кто их вербовал, и сегодня живут в свое удовольствие со своими семьями,

и своих ни в Сирию, ни в леса не отправляют.

Хотя бы сейчас вам родным, необходимо разъяснять это зло тем, кто еще придерживается взглядов радикальных исламистов и проводить работу по противодействию, беречь от горя и бед»- сказал Юрий Исмаилов.

В своем выступлении главный врач подчеркнул, что проводит наблюдение за работниками, которые придерживаются взглядов радикального ислама и на совещаниях особое внимание уделяет этому вопросу, проводится психологическая работа по моральной поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию работников, чтобы они не попали под влияние радикальных исламистов.

Осман Мазанаев отметил, что проводим встречи с знатоками традиционного ислама и дальше готовы ответить на все возникающие вопросы. Он отметил, что некоторые родители игнорируют общественные культурно-массовые мероприятия и не пускают на такие мероприятия своих детей, тем самым отстраняя их от обычаев и традиций своего народа. Мы уже все конкретно знаем, чем отличается традиционный ислам от радикальных течений

Каждый должен чувствовать свою ответственность за будущее своих детей и внуков и не быть равнодушным к проявлениям радикализма.

По окончании встречи, глава района Юрий Исмаилов дал конкретные поручения всем членам АТК муниципального образования по проведению индивидуальных встреч и бесед со всеми родственниками приверженцев радикального ислама, по вовлечению детей из таких семей в культурно-массовые и спортивные мероприятия и оказания содействия по приему в детские садики детей дошкольного возраста из этих семей для адаптации в детской среде.

06 апр, 2017 г. 16:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!