Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Работники культуры выразили свое отношение к событиям в с.Тпиг

Работники  культуры выразили свое отношение   к событиям в с.Тпиг

27 октября в ЦТКНР муниципального образования «Агульский район» состоялось совещание коллектива, на котором присутствовали также работники историко-краеведческого музея и межпоселенческой библиотеки. В работе совещания приняла участие зам главы администрации Беневша Курбанова.

На совещании стоял вопрос о сложившейся ситуации в с.Тпиг, когда в ночь на 4 октябряФедеральной службой безопасности была пресечена деятельность экстремистской группы среди жителей села, которые не только занимались пропагандой террористической идеологии, но были причастны к группе бандитских формирований по экстремизму и терроризму и готовы к насилию и разрушительным действиям не только в самом селе, в районе, но и за его пределами.

Работники культуры выразили свое негодование и осуждение по отношению к ним, к их родителям и близким людям, что не предостерегли детей, молодежь от влияния приверженцев запрещенной в России организации ИГИЛ.

Свое отношение к происшедшему выразил директор ЦТКНР Абдулризак Мусаев, который обратил внимание присутствующих на отношение многих родителей на то, что вовремя не дают знания по основам религии, зачастую и сами ими не владеют, и этим пользуются приверженцы радикального ислама и вовлекают морально неустойчивую молодежь и население в свои ряды.

В своем выступлении Сафигет Исмаилова подчеркнула, что нельзя молчать и делать вид, что ничего не происходит. Это страшно даже представить, что среди нашей молодежи были лица готовые убивать своих сельчан, значит, у них нет и не будет ничего святого: они не признают ни родителей, ни близких, ни религию, они являются слепым орудием в руках их главарей.

Работники выразили также недовольство, что на тренировках в спортивном зале некоторые тренеры проводили агитационную работу, из-за чего приходилось не пускать детей больше в зал, а говорить об этом не стали.

«Мы не должны скрывать, чему и как учат наших детей и молодежь. Если есть проблема, то эту проблему надо решить вместе, поставить на общее обсуждение, а не скрывать и делать вид, что ничего не происходит.

Нельзя идти против государства и человечества. Никто не мешает работать на себя, молиться, ходить в мечеть, но собираются где-то за селом, по ночам и не известно с кем.

Каждый из нас, в том числе и работники культуры и общественность, должны проводить работу с молодежью, с населением, привлекать их для участия в культурно-массовые, спортивные, общественные мероприятия, встречи с участием имамов мечетей, знатоков ислама, и представителей правоохранительных органов. Необходимо своевременно оказать противодействие проникновению идеологии радикальных исламистов и экстремистских группировок, и не надо думать, что это нас не коснется.

Сегодня мы все знаем, что она коснулась каждого из нас, потому что они являются чьими-то родственниками, соседями, сельчанами, жителями нашего района. Берегите своих детей, свои семьи»- сказала Беневша Курбанова, подведя итоги совещания..

30 окт, 2017 г. 11:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!