Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

​В актовом зале администрации 29 января состоялось расширенное заседание Собрания депутатов МР

​В актовом зале администрации  29 января состоялось расширенное заседание Собрания депутатов МР

В актовом зале администрации МО «Агульский район» 29 января состоялось расширенное заседание Собрания депутатов муниципального района «Агульский район»

На заседании присутствовали депутаты районного Собрания, главы сельских поселений, руководители бюджетных организаций, прокурор района, начальник ОМВД России по Агульскому району и глава Агульского района Юрий Исмаилов.

Вел заседание председатель Собрания депутатов муниципального района Эмирулах Рамазанов.

По первому вопросу повестки дня «Отчет Главы муниципального района «Агульский район» о результатах своей деятельности, деятельности администрации муниципального района «Агульский район» за 2017 год» выступила заместитель главы администрации района Беневша Курбанова, которая отметила, что приоритетные направления работы администрации района определялись задачами, поставленными в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом МО.

«Проведены плановые и оперативные аппаратные совещания по всем отраслям и направлениям деятельности, на которых рассмотрены вопросы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, образованию, культуре, безопасности, здравоохранению, финансовой сфере по вопросам актуализации налоговой базы, развития сельского хозяйства и инвестиционных проектов.

В рамках выездных встреч проведены в каждом населённом пункте приемы граждан по личным вопросам, встречи с активами поселений, руководителями предприятий и организаций, трудовыми коллективами, представителями малого бизнеса и рядовыми жителями. Приняты меры по действенному улучшению социально-экономической жизни жителей района

Традиционными в работе администрации стали проведение выездных совещаний на прикутанных землях отгонного животноводства. Решены вопросы своевременного перегона овец, их вакцинация, ремонт помещений животноводов, обработка ферм, своевременная заготовка кормов, пахота, посев, решены вопросы миграции животных не только на прикутанных хозяйствах, но и на территории муниципального образования и особо вопросы использования земель сельского хозяйства по своему назначению .

Проведены профилактические работы по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями на площади более 400 га..

Данные указания, по итогам совещания в январе 2017 года на кутане «Музаим» Дербентского района руководителям хозяйств и главам сельских поселений по ремонту помещений для чабанов, по ремонту и реконструкции животноводческих ферм и кошар на землях отгонного животноводства и в горах выполнены на 85 процентов:

капитальные ремонты проведены в хозяйствах МУП «Арсугский», МУП «Тпигский», СПК «Бедюк» построена животноводческая ферма размерами 90 на 9 метров, СПК «Яркуг» построена ферма размером 70 на 7 метров и загон для скота на площади 3500 кв.м;

руководителем КФХ Рамазановой Ш. с.Буршаг построена ферма размером 50 на 9 метров, убойный цех, чабанка и ферма для содержания лошадей на арендованных землях отгонного животноводства Каякентского района.

В горах построены животноводами района фермы:

— в с.Тпиг – Рамазанов Тагиб К. на 40 голов КРС;

— в с.Мисси – Абдурахманов Абдурахман Р.- на 100 голов КРС;

— в с.Гоа – Магарамов Магарам – на 40 голов КРС.

— в с.Буршаг проведен ремонт фермы и сданы в аренду 2 участка земли сельхозназначения двум фермерам и зарегистрированы в Россреестре в установленном законом порядке ( единственный глава сельского поселения, Имамаев Абдулатиф, который работает в этом направлении);

— в с.Амух запущена молочно-товарная ферма на 100 голов КРС, но не доведена до конечного продукта.

По Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» за 2017 год были выделенны средства на улучшение жилищных условий 5 молодым семьям, которые заняты в сфере АПК, в 2016 – получили 7 семей.

Самым важным извечным вопросом был, особо, в 2017 году – это сохранение территориальной целостности закрепленных за сельхозпроизводителями района земель отгонного животноводства в Каякентской, Кайтагской и Дербентской зоне, который решен на уровне министерств, ведомств Республиканского и муниципального уровня.

Понимание важности поставленных задач и совместная работа среди руководителей хозяйств и руководителем отдела сельского хозяйства – это частые выездные совещания, проверки, проведенные ремонты и наращивание целевых сельскохозяйственных индикаторов развития животноводства и растениеводства, привели к лучшим годовым показателям.» — отметила в докладе Беневша Курбанова.

По вопросам здравоохранения она сказала: «На 01.01.2018 год проведены капитальные ремонты во всех учреждениях здравоохранения, в 15 ФАПах из 16. В селе Бедюк для ФАПа необходимо строительство нового помещения. Во главе районного здравоохранения молодой руководитель, врач Рамис Нажмудинович Курбанмагомедов, пожелаем ему успеха и удачи. Приняты 4 молодых специалиста: врач-уролог, врач ортопед травмотолог, врач офтальмолог, врач-хирург эндоскопист по линии федерального закона «Земский доктор», и решаются вопросы повышения квалификации медицинских кадров ( прошли специализацию 7 врачей и 13 медицинских сестер). Но району срочно нужны специалисты: врач-хирург на постоянной основе, врач анестизиолог-реаниматолог и участковый терапевт. Особенно для Худигской участковой больницы, где проведен 2015 году капитальный ремонт.

В последние годы, за счет строительства дополнительных помещений, за счет собственных средств, увеличения помещений классов, 97 % обучение учащихся школ переведены в одну смену, что позволяет экономить электроэнергию, твердое топливо, повысить качество подготовки учителей к урокам и эффективно подготовиться к занятиям учащимся».

В отчете также были затронуты проблемы, решение которых уже нельзя откладывать- это:

-незавершенна типовая Буркиханская школа, учебный корпус которой открыли 1 сентября 2014 года, а спортивный зал, пищеблок, столовая, санузел недостроены и не благоустроена территория;

— остается большой проблемой низкое качество дорожного полотна, как в целом от Хивского района до Агульского, так и по отдельным направлениям внутри района, нет асфальтирования;

— в разрушенном состоянии находится мост, расположенный на участке автодороги местного значения «Рича-Бедюк» ( 2-й км от автомобильной дороги республиканского значения «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост» в сторону с. Бедюк;

-в реконструкции нуждается дорога в самое отдаленное селение Фите, средства, заложенные в республиканском бюджете, сокращаются из года в год.

« В любое время года в нашем районе села могут остаться без дороги, в этом мы не раз убеждались, такие у нас климатические условия. У нас в районе в трех направлениях нужна тяжелая техника для расчистки дорог» — подчеркнула зам.главы района.

Заслушав отчет Главы МО «Агульский район» о результатах своей деятельности и деятельности Администрации МР «Агульский район» за 2017 год, депутаты Собрания дали удовлетворительную оценку деятельности главы МР «Агульский район»

С отчетом о работе ОМВД России по Агульскому району выступил начальник полиции Максим Мирземетов, который кратко изложил об оперативной обстановке в районе и о проводимой работе по обеспечению безопасности населения, объектов и своевременного предотвращения и профилактики правонарушений и преступлений. Так же были затронуты вопросы взаимодействия с администрацией МР «Агульский район» и с органами местного самоуправления сельских поселений и руководителями учреждений и организаций района.

30 янв, 2018 г. 14:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!