Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

В МО «Агульский район» состоялось заседание чрезвычайной комиссии, который вел Юрий Исмаилов

В  МО «Агульский район» состоялось заседание чрезвычайной комиссии, который вел Юрий Исмаилов

Сегодня, 30 марта, в администрации МО «Агульский район» состоялось заседание чрезвычайной комиссии, который вел Юрий Исмаилов, глава муниципалитета.

На заседании присутствовали члены комиссии и представители СМИ.

Глава района разъяснил, создавшуюся ситуацию в районе, рассказал о состоянии объектов соцкультбыта, которых посетил сам накануне в селениях Арсуг, Худиг, Хутхул, Дулдуг и др.

« С 23-25 марта и 29 марта 2018 года в результате ураганного ветра нанесен значительный ущерб объектам соцкультбыта и домовладениям частного сектора.

В с.Арсуг полностью снесена крыша здания школы, сильный ущерб нанесен частному сектору в с.Тпиг, Худиг, Буршаг, Буркихан. Особо сложная ситуация в с.Фите, где пострадали не только объекты соцкультбыта ( школа, детский садик, КДЦ), но и многие частные домовладения остались без крыш. По другим населенным пунктам ситуация еще уточняется.

Повреждены линии электропередач, в результате чего обесточены 5 сел в направлении Кушан-дере и села Гоа, Дулдуг, Фите, Хутхул, Мисси, Буркихан. Также отсутствует в районе мобильная связь»- отметил глава района…

На заседании были рассмотрены также видео и фотоматериалы, представленные главами сельских поселений и специалистом администрации района ГО и ЧС Магомедовым Сиражудином, по нанесенному ущербу на местах.

При администрации района организован чрезвычайный штаб, и в разных направлениях работают специальные мобильные группы.

По поручению главы параллельно в районе ведутся восстановительные работы по ремонту и восстановлению крыш детских садиков, школ и КДЦ и других объектов, расчищаются завалы.

30 мар, 2018 г. 14:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!