Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Агульский район присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка

Агульский район присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка

В канун празднования 73- годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.над фашистской Германией, 24 апреля Агульский район присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка.

Первые Георгиевские ленточки в районе были розданы еще 19 апреля в МКОУ «Буркиханская СОШ».

Символы Победы, как память о героях Великой Отечественной, были розданы школах, учреждениях и организациях и во всех сельских поселениях района.


Волонтеры под руководством специалиста по делам молодежи администрации района Сиражудина Шамсудинова раздавали ленточки на улицах сел, поздравляли население с предстоящим праздником, повязывали им символ Победы – Георгиевские ленточки. Традиционно ленты повязывали на антенны и зеркала автомобилей, на сумки, прикалывали на одежду и говорили о значении этой акции детям и молодежи.

«Акция «Георгиевская ленточка» – это дань памяти и уважения ветеранам и героям Великой Отечественной войны. Раздача черно-оранжевых ленточек на улицах проходит под лозунгами: «Повяжи, если помнишь!», «Победа деда – моя Победа», " Мы помним и гордимся!".

Мы чтим память дедов и отцов, которые отдали свои жизни в годы Великой Отечественной войны за наше будущее, будущее потомков, и надо быть достойными гражданами своей Отчизны.
Черно-оранжевые цвета георгиевской ленточки являются репликой традиционной Георгиевской ленты ордена Святого Георгия, учрежденного в России еще в 1769 году. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейская лента» и стала особым знаком отличия. Ею обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны – ордена Славы. Акция «Георгиевская ленточка» продлится в районе вплоть до 9 мая»- отметил Сиражудин Шамсудинов.

25 апр, 2018 г. 10:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!