Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

​27 декабря состоялось расширенное заседание Собрания депутатов МР «Агульский район»

​27 декабря состоялось расширенное заседание Собрания депутатов МР «Агульский район»

27 декабря состоялось расширенное заседание Собрания депутатов муниципального образования «Агульский район» — пятого созыва.

На заседании присутствовали депутаты районного Собрания, главы сельских поселений, руководители бюджетных организаций, работники прокуратуры и ОМВД России в Агульском районе.

В мероприятии принял участие глава Агульского района Юрий Исмаилов.

Вел заседание председатель Собрания депутатов Эмируллах Рамазанов. По первому вопросу повестки дня «О районном бюджете МО «Агульский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы». С докладом выступил заместитель главы – начальник отдела финансов администрации МО «Агульский район» Фейзула Амаев. Докладчик озвучил цифры расходов бюджета, предусмотренные на 2019 год в сравнении с 2018 годом, также объяснил бюджетные статьи, предусмотренные на выполнение майских Указов 2012 года Президента РФ по плановому доведению заработной платы педагогических работников дошкольного, дополнительного образования и работников культуры до индикативного в процентном отношении к заработной плате педагогических работников общеобразовательных школ и предусмотренные суммы на капитальные и ремонты: детского садика «Сказка» в с.Рича, культурно-досуговых центров в с.Хутхул, в с.Кураг и в с.Худиг; на строительство спортивных борцовских залов в с. Рича и в с.Фите и на текущие ремонты школ и детских садиков.

Амаев Фейзулла подчеркнул на 9300 тысячи рублей уменьшены средства на госстандарт образования на 2019 год.

С заключением по проекту бюджета МО «Агульский район» на 2019 год, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ выступил Камиль Рамазанов председатель контрольно-счетной палаты района.

Он отметил, что бюджетные задания по доходной части на 2019 год увеличены на 1296 тысячи рублей. Особенно напряженные и необоснованные задания району установлены по НДФЛ, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Бюджетные задания району составляют по собственным доходам 26740 тысяч рублей.

Камиль Рамазанов внес предложение утвердить бюджет района на 2019 год по доходам и расходам — 291442,5 тысячи рублей: в т.ч налоговые и неналоговые доходы – 26740 тысяч рублей и межбюджетные трансферты — 264702,5 тысяч рублей

Глава муниципального образования Юрий Исмаилов указал главам сельских поселений провести до конца декабря сессии сельских Собраний депутатов по обсуждению и утверждению бюджетов с учетом всех статей расходов на 2019 год и по выполнению доходной части бюджета.

По второму вопросу «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района «Агульский район» от 28 декабря 2017 года № 95 «О районном бюджете МО «Агульский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годы» выступил также Амаев Фейзула, который озвучил статьи бюджета, в которые были внесены в бюджетном году изменения.

На заседании также был заслушан отчет главы МР «Агульский район» о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципального района «Агульский район» за 2018 год, с которым выступила зам.главы администрации Беневша Курбанова.

«Мы подводим итоги за 2018 год по всем сельским поселениям, учреждениям и организациям района не только муниципальных, но и республиканских и федеральных органов, которые призваны осуществлять свою деятельность в интересах района и его жителей в социально-экономическом развитии на территории муниципального образования: в области здравоохранения, экономики, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта, в социальной защите, охране безопасности и правопорядка.

В муниципальном образовании принята «Дорожная карта» по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и реализуются 7 инвестиционных проектов:

— строительство молочно-товарной фермы в с.Амух на 100 голов КРС, которую частично запустили ( содержатся КРС и МРС), но цех по переработке молока не завершен, не доведен до конечного продукта;

— в с.Тпиг продолжается строительство откормочной фермы на 80 голов КРС;

— частный гостиничный комплекс в с. Чираг, при котором идет строительство спортивно-оздоровительного центра и пищеблока на 200 посадочных мест);

— строительство ферм на прикутаных землях района для отгонного животноводства для КРС и МРС. Это все идет за счет частных инвесторов, которым были представлены инвестиционные площадки в целях экономического развития района. Инвестиционные площадки, желающим реализовать свою деятельность в районе, выставлены на сайте администрации района.

В текущем году в районе реализованы федеральные инвестиционные проекты по развитию сельских территорий:

— ремонт и реконструкция дороги Гоа-Фите на 4 км.,

— по программе «Комфортная городская среда» идет реализация сквера-парка в память участников ВОВ 1941-1945 г.г., где установлены 20 плит с именами всех призванных на фронт из 20 сел Агульского района.

— в 2018 году получили средства с республиканского бюджета на завершение типовой школы на 120 посадочных мест в с.Буркихан, начатый еще в 2009 году. Остались частичные строительно-монтажные работы в спортивном зале, приобретение и установка спортивного инвентаря и подключение душевых кабин.

За счет районных бюджетных средств, приобретено нежилое помещение у частника в с. Худиг, для реализации федеральной государственной программы по охвату детей до 6 лет дошкольным образованием. (Указ Президента РФ В, В, Путина от 7 мая 2012 года) На сегодня проведены соответствующие ремонтные работы, обставлены необходимой мебелью, установлена игровая площадка, проведен водопровод и проложен отвод для воды, прошли все процедуры проверок, получена лицензия на дошкольную образовательную деятельность и 29 декабря пройдет официальное открытие детского садика «Родничок» в с.Худиг на 2 группы. Для жителей с.Худиг — это не только охват детей дошкольным образованием, но и 15 рабочих мест.

Организован перегон на зимние пастбища 2018 – 2019 г.г. 1790 голов КРС и 13402 головы МРС.

Проведены ремонты и проводятся в хозяйствах: МУПах «Арсугский» и «Тпигский», КФХ «Восход», в котором построена и запущена ферма размерами 90 на 9 метров на 1200 голов МРС. В СПК «Дулдуг» и «Яркуг» построена совместная животноводческая ферма размером 70 на 7 метров и загон для скота на площади 3500,0 кв.м.

По Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» за 2018 год были выделены средства на улучшение жилищных условий 2 молодым семьям, занятым в сельской местности в сфере АПК» – отметила в докладе Беневша Курбанова.

По итогам выступления, депутаты Собрания дали удовлетворительную оценку деятельности главы МР «Агульский район».

По результатам комиссии по независимой оценке качества условий оказания услуг учреждениями образования, культуры и другими социальными сферами, лучшие руководители и работники были награждены грамотами и ценными подарками главой администрации района Юрием Исмаиловым.

После сессии было проведено заседание АТК МО «Агульский район» по вопросам обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств в период подготовки и проведения общественно-политических мероприятий в период проведения Новогодних и Рождественских праздников.

28 дек, 2018 г. 21:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!