Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

В администрации Агульского района состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Агульского района состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Агульского района состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Вел заседание председатель АТК – глава муниципального района Юрий Исмаилов.

В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии, прокурор района, начальник ОМВД, главы сельских поселений руководители учреждений и организаций, представители общественности, СМИ.

Глава района Юрий Исмаилов открывая заседание отметил:- « Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в Послании к Народному Собранию отметил состояние сегодняшней республики и перспективы ближайшего развития, определил задачи и пути их решения, при этом отдельно выделил вопросы безопасности и защиты населения. И наша задача – сохранить нашу молодежь, наших детей от идеологии и экстремистских вылазок приверженцев радикального ислама.

Для нас главное – безопасность населения, во всех отношениях, к какой бы вере и национальности они не относились. Наше главное оружие – это сплоченность и неравнодушие к происходящему, думаю, что в последнее время ослабили работу на местах. Главы сельских поселений, директора школ должны знать интересы каждого не только проживающего на их территории, обучающего и работающего в их школе, но и об их родственниках, находящихся за пределами района. Эта работа должна быть на первом месте».

С отчетом «Об итогах деятельности аппарата АТК в муниципальном образовании за 2018 год и задачах на 2019 год» выступил секретарь комиссии, заместитель главы администрации по общественной безопасности Назим Юсуфов, по которым приняты соответствующие решения по реализации пунктов «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ »

Выступивший на заседании начальник полиции ОМВД России по Агульскому району Максим Мирземетов, подчеркнул: «На территории Агульского района проводится определенная работа по своевременному выявлению и по профилактике преступлений по обеспечению безопасности населения, по сохранению стабильной общественно – политической ситуации.

Положительным влиянием на сферу противодействия терроризма оказывает, проводимая работа в молодежной среде Администрацией района, по вовлечению в общие коллективные мероприятия спортивного масштаба всех категорий населения, особенно молодежь.

Проводится адресная профилактическая работа с теми, кто находится на профилактическом учете.

Проводится работа по обеспечению безопасности мест большого скопления людей при проведении культурно – массовых и спортивных мероприятий, обход с кинологом, подворные обходы и проверка транспорта и особо, которая находится в бесхозном состоянии на территории зданий, где запланированы мероприятия.

Проведены соответствующие совместные встречи с молодежью и населением с учащимися и их родителями с приглашением работников администрации района, глав сельских поселений, руководителей учреждений и организаций и имамов мечети.

С учащимися и их родителями и преподавательским составом школ, проводятся профилактические беседы на тему: « Антитеррористическая защищенность и противопожарная защищенность» и проведены тренировочные занятия с личным составом на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, проявления асоциальных явлений со стороны экстремистских группировок.

Активно проводится операция «Оружие — выкуп», в рамках которой на добровольной основе производится прием имеющегося и незаконно хранящегося оружия».

О проделанной работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма и о работе с родственной базой, приверженцев радикального ислама на местах, отчитались также главы сельских поселений: «село Тпиг» Габибуллаев Замир, «сельсовет Дулдугский» Файзуллаев Казбек и соответственно директора школ: Абдулризак Мусаев «Тпигская СОШ», Шабсунов Нурали «Гоинская СОШ».

25 мар, 2019 г. 10:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!