Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

"Стоп, корь"

"Стоп, корь"

Заболевание корь является самым заразным инфекционным заболеванием.

В части случаев осложнения от этого заболевания могут быть тяжелыми и даже опасными для жизни.

Чтобы предотвратить распространение заболевания, требуется высокая степень покрытия прививками среди населения. Признаки кори

Признаки кори появляются обычно через 10-14 дней после контакта с вирусом.

В начале заболевание проявляется в виде высокой температуры, насморка, красных глаз и непереносимости света.

На четвертый или пятый день после проявления признаков заболевания на коже появляется сыпь темнокрасного цвета. Как правило сыпь вначале появляется на шее и постепенно распространяется в сторону лица, туловища и конечностей. Вначале сыпь имеет вид многочисленных точек, имеющих тенденцию собираться в сыпь, покрывающую обширные участки тела. Сыпь начинает бледнеть на третий день после появления, и это как правило сопровождается улучшением самочувствия больного.

Сыпь похожа на маленькие, тесно растущие цветки морского лука (ивр. «хацав»), и отсюда название заболевания (ивр. «хацевет»). Предотвращение заболеваемости корью

Самый лучший и безопасный способ предотвращения заболеваемости – это полученная вовремя прививка от заболевания. Прививка является безопасной. Ее эффективность в предотвращении кори очень высока (около 97% после получения двух порций вакцины). У тех немногочисленных людей, которые получили прививку и тем не менее заболели корью, заболевание проходит легко по сравнению с людьми, которые не прививались.

Прививка дает защиту начиная со срока примерно двух недель с момента получения прививки и продолжает защищать десятки лет после ее получения.

Вакцина от кори состоит из живого ослабленного вируса кори и вводится подкожно в составе комбинированного раствора MMR / MMRV против кори (Measles), свинки (Mumps), краснухи ( Rubella) и ветряной оспы (Varicella).

В Израиле нельзя получить прививку только от вируса кори.

Прививка делается как одна из рутинных прививок в два приема: в возрасте 12 месяцев и в 1-м классе.

16 апр, 2019 г. 10:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!