Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

В с. Буркихан прошел республиканский турнир по дзюдо памяти Шейха Мухаммада Ярагского

В с. Буркихан прошел республиканский турнир по дзюдо памяти Шейха Мухаммада Ярагского

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в с.Буркихан Агульского района прошел республиканский турнир по дзю-до, организованный совместно с Муфтиятом Республики Дагестан, приуроченный памяти ученого- богослова Шейха Мухаммада Ярагского и 74- годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На турнире приняли участие более 100 юных спортсменов по шести весовым категориям из разных районов и городов.

На мероприятии присутствовали: глава муниципалитета Юрий Исмаилов, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, представители духовного управления Асадуллаев Идрис Амаевич -помощник Муфтия Республики Дагестан; Габибов Ризван Насурович — заместитель полпреда Муфтия РД в южном территориальном округе; Магомедов Магомед Халилович – чемпион мира по дзюдо, заслуженный мастер спорта, член сборной команды России по дзюдо и другие представители общественности и СМИ.

Открыла торжественное мероприятие зам.главы администрации Беневша Курбанова, которая отметила, что в Республике Дагестан проходят спортивные мероприятия в рамках декады «Весна Победы».

«В нашем районе проходят еженедельно спортивные праздники — праздники мира, дружбы, сплоченности, здоровья. Сегодня — республиканский турнир по дзю-до, организованный совместно с Муфтия Республики Дагестан, приуроченный памяти ученого-богослова Шейха Мухаммада Ярагского и 74- годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Это одно из самых значимых событий на Северном Кавказе. Это большая честь для нашего района, честь для нашего района и присутствие таких именитых спортсменов мирового, олимпийского масштаба и представителей духовного управления Муфтия Республики Дагестан. Это новая страница истории нашего района и села Буркихан, которая должна стать страницей мира, добра, сплоченности, новых спортивных побед и достижений юных спортсменов. Каждый из Вас сегодня борется за первенство и отстаиваете честь и достоинство своих родителей, школы, района, а в целом Дагестана. И где бы вы не находились они, ваши близкие, думают, переживают, молятся за Вас, за Ваше здоровье и успех. Желаю всем успеха и удачи в спортивной борьбе на славу нашего Дагестана и России. Каких бы высот вы ни достигли в спорте идите вперед по жизни, не теряя человеческого лица. Сегодня вокруг России и Дагестана идет большая идеологическая война за нашу молодежь, стараясь вовлекать в радикальные исламские группировки, настраивая против традиционного ислама, противопоставляя одни народы другим. На это выделяются огромные средства экстремистким группам, которые одурманивают молодежь за гроши, и, пообещав райские блага в чужих странах, вербуют в запрещенные в России организации ИГИЛ. Становясь орудием в чужих руках, молодые юноши и девушки приносят горе своим близким и родным. Мы знаем многих родителей, чьи глаза не просыхают от слез. А ведь можно было остановить, предостеречь от необдуманных шагов. В жизни много сложных ситуаций, проблем, но они не бывают вечными, можно найти выход. Сегодня перед вами знаменитые личности, которые являются примером подражания, не только для юных спортсменов, но и для всех нас. Мы уверены, что каждый из них готов ответить на любой волнующий вас вопрос и дать точную оценку, происходящим в мире событиям и сберечь от необдуманных шагов и выводов, и сохранить вас для своей семьи в духовном и физическом здоровье.

Наш народ, дагестанский, всегда славился своими традициями, своей сплоченностью, своим героическим прошлым и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в борьбе против гитлеровской оккупации и фашизма и, когда в конце ХХ столетия боевики под руководством Басаева и Хаттаба вошли на территорию Дагестана и их вероломное вторжение стало началом кровопролития на многонациональной дагестанской земле, и тогда народ и армия единым фронтом встали на защиту террториальной целостности Дагестана и территориальной целостности Российской Федерации. Наш Дагестан имеет свое героическое прошлое, но оно неотделимо от истории России. Мы помним и гордимся своей историей».

Перед гостями и участниками чемпионата с концертной программой выступил ансамбль «Агул», детский ансамбль «Агулочка» школы искусств под руководством хореографа Розы Ахмедовой., учащиеся «Буркиханская СОШ», Рамазан Маллакурбанов .

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками.



29 апр, 2019 г. 12:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!