Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

​9 мая Агульский район присоединился к Российской акции «Бессмертный полк»

​9 мая Агульский район присоединился к Российской акции «Бессмертный полк»

9 мая Агульский район присоединился к Российской акции «Бессмертный полк» наследников Великой Победы, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Коллективы учреждений и организаций, население, учащиеся с портретами участников Великой Отечественной войны начали шествие соседних сел района в районный центр, в с.Тпиг, встретившись на площади администрации муниципального района.


«Бессмертный полк» встречали глава администрации МО Юрий Исмаилов, ветераны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участники Афганских и Чеченских событий, ветераны труда, представители общественных организаций гости и приглашенные.

Открыла мероприятие — митинг зам. главы администрации Беневша Курбанова, которая отметила героические подвиги участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. из Агульского района и трудовые подвиги жителей района, женщин и детей в суровые годы войны, которые занесены в героическую летопись истории района, Республики Дагестан и страны.

«Нужно помнить, что в Великой Отечественной войне мы победили не только силой оружия, но и крепостью духа. Наш народ сражался за право жить на своей земле, говорить на родном языке, иметь свои традиции и культуру – в этом была наша сила и сила нашей Великой Победы.

В этот торжественный день Великого всенародного праздника – 74 годовщины Великого праздника у нас не осталось в живых ни одного ветерана участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Но сегодня мы открываем парк-сквер в память нашим участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которая реализована в рамках федеральной программы «Городская, комфортная среда». В этом прекрасном сквере установлены 20 плит с именами и фамилиями всех тех, кто был призван на фронт с Агульского района. Это дань памяти за наш с вами мир и благополучие, завоеванное ценою жизни наших участников.

Память живет вместе с нами, пока несет эстафету молодые наследники боевой и трудовой славы, наши Наследники Победы, наш Бессмертный полк. Мы с гордостью склоняемся перед героизмом советской армии и советского народа в той страшной войне, чьи останки сотнями находят поисковики и спустя 74 года в братских могилах, погибших в фашистских концентрационных лагерях, лагерях смерти.

От всей души желаю всем здоровья, благополучия семьям, и конечно, всем нам мирного неба! С праздником, с Днем Великой Победы! Мы помним, мы гордимся!».

С поздравлениями выступили: начальник отдела военного комиссариата по Хивскому и Агульскому районов, председатель Общественной палаты муниципального образования Вагид Халидов, председатель общества ветеранов Магомед Омаров, председатель Совета Афганцев Замир Абдуллаев.

После торжественного открытия парка-сквера и возложения венков к пьедесталу и цветов к плитам с именами участников Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг., имам района Гаджиибрагим Курбанов и богослов Кубай Курбанов прочли молитву за всех погибших воинов, дали наставления молодым, чтобы помнили своих близких и родных, которые отдали жизнь, сохранили для нас мир и пожелали всем здоровья и мира во всем мире.

Праздничные мероприятия поддержали и порадовали население своими песнями ансамбль «Агул» министерства культуры РД и красивыми патриотическими танцами, песнями, стишками порадовали воспитанники детского садика «Солнышко», школы исскуств и учащиеся Тпигской и Хутхульской школ.

В праздничных спортивных мероприятиях по национальным видам спорта: по бегу, перетягиванию каната, армстерлингу приняли участие молодежные команды сельских поселений, учреждений и организаций.

Призеры были награждены грамотами и ценными призами.




10 май, 2019 г. 14:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!