Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

27 мая состоялось ​совещание об осуществлении первичного воинского учета сельскими поселениями админ

27 мая состоялось ​совещание об осуществлении первичного воинского учета сельскими поселениями админ

Совещание об осуществлении первичного воинского учета сельскими поселениями администраций района состоялось 27 мая в администрации Агульского района.

Вел совещание врио главы администрации МО «Агульский район» Назим Юсуфов, на котором приняли участие военный комиссар по Хивскому и Агульскому районов Кубачев Пирмагомед, главы сельских поселений и руководители учреждений и организаций.
Кубачев Пирмагомед обратился к присутствующим с информацией о состоянии первичного воинского учета по каждому сельскому поселению района.
«За 2018 год главами администрации, руководителями и должностными лицами организации была проведена определенная работа по воинскому учету, улучшению бронирования граждан, пребывающих в запасе на период мобилизации и на военное время.

Агульский район всегда отличался активностью призывников на военную службу, но в 2018 году и в текущем году очень мало призывников. Призыв осуществляется с 20 лет, требуется образование, хотя бы среднее специальное.

Данная работа на должном уровне проводится в селах Фите и Рича. Вместе с тем состояние первичного воинского учета граждан, пребывающих в запасе в отдельных сельских поселениях района, вызывает обеспокоенность. Работа по первичному воинскому учету слабо организована в администрациях сел Тпиг, Дулдуг, Буршаг, Кураг, Буркихан.

Основным недостатком в ведении первичного воинского учета является слабое знание главами сельских поселений, работниками по воинскому учету, требований руководящих документов по ведению органами местного самоуправления первичного воинского учета для полноты охвата граждан первичным воинским учетом»- отметил военный комиссар Кубачев Пирмагомед.

В конце совещания врио главы Назим Юсуфов обратился ко всем главам сельских поселений и к руководителям о том, что контроль за работой по ведению воинского учета муниципального образования возьмет под личный контроль и необходимо наладить работу с призывниками совместно с участковыми, общественностью и родственниками тех, кто находится за пределами района.

Также были даны поручения о принятии необходимых мер по учету и по улучшению работы по военно-патриотическому воспитанию в школах и на общественных площадках района по проведению встреч с ветеранами локальных конфликтов по вопросам пропаганды военной службы.

28 май, 2019 г. 09:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!