Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Глава МР «Агульский район» Закир Каидов принял участие в заседании НАК по РД

Глава МР «Агульский район» Закир Каидов принял участие в заседании НАК по РД

Сегодня, Глава МР «Агульский район» Закир Каидов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета по РД.

17 января, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и заместителя ФСБ России — Игоря Сироткина прошло заседание НАК.

Противодействие экстремизму и борьба с преступностью и коррупцией являются стратегическими направлениями в становлении безопасности и порядка в нашем обществе. Мероприятия в этом отношении проводятся в обязательном порядке с четкой периодичностью для нивелирования преступных действий в республике.

Обращаясь к участникам заседания, Глава РД поблагодарил их за системную работу. В подтверждение своих слов Владимир Васильев добавил: «За последний год пассажиропоток в махачкалинском аэропорту превысил 1,5 млн человек, то есть вырос на 16% – это самый высокий рост среди региональных аэропортов. Перевалка нефти через Махачкалинский морской торговый порт растёт в разы – за два года в 4 раза. Это говорит о доверии, безопасности, создании более выгодных условий. Конкурентное преимущество создано благодаря наведению порядка, борьбе с коррупцией, злоупотреблениями и прочими нарушениями. Конечно, самое главное – это безопасность». Коснулся руководитель региона и другого тезиса из обращения главы государства. Речь идёт о статье 210 УК РФ – организация преступного сообщества или участие в нём. «Это очень серьезная статья. Нам всем надо понимать, какая именно группа является таковой. Потому что сегодня у нас происходит смешение понятий», – сказал Владимир Васильев. В качестве примера он привёл конкретное уголовное дело в отношении бывшего главврача Первой больницы Махачкалы. По словам Главы Дагестана, несмотря на широкий общественный резонанс, Советский райсуд Махачкалы приговорил его к шести годам лишения свободы условно. Впоследствии Верховный суд пересмотрел эту позицию и назначил ему 5,5 лет колонии. Кроме того, осуждённый должен выплатить штраф 2,5 млн рублей и возместить ущерб региональному ФОМСу в размере свыше 247 млн рублей.

Назвав решение об ужесточении наказания справедливым, Глава РД подчеркнул, что его поддержали и жители Дагестана, пользователи соцсетей.

20 янв, 2020 г. 08:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!