Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Открытие социально значимых объектов в Агульском районе

Открытие социально значимых объектов в Агульском районе

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии социально значимых объектов в Агульском районе

В ходе рабочей поездки Глава Дагестана принял участие в открытии трех важных для района объектов: нового четырехэтажного здания ОВД РФ по Агульскому району, нового детского садика «Солнышко», рассчитанного на 110 человек, капитально отремонтированного и реконструированного Центра традиционной культуры народов России.

На церемонии открытия также присутствовали начальник ГУ МВД России по СКФО, генерал-полковник полиции Сергей Ченчик, заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, полномочный представитель Главы республики Дагестан в Южном территориальном округе РД Мусафенди Велимурадов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, депутат Народного Собрания РД от Агульского района Раджабов Раджаб, заместитель министра культуры РД Марита Мугадова, глава МО «Агульский район» Юрий Исмаилов и другие.

На официальном открытии здания ОВД РФ по Агульскому району Глава республики отметил заслуги Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу под руководством С. Ченчика и министерства внутренних дел по РД во главе с А. Магомедовым в деле обеспечения стабильности, противодействия экстремизму и терроризму. Оценивая работу сотрудников правоохранительных органов Агульского района, Рамазан Абдулатипов еще раз напомнил о необходимости системного подхода и обозначения основных направлений, свойственных данному муниципалитету.

На открытии садика глава Агульского района Юрий Исмаилов сказал, что жители села Тпиг долго ждали этого дня. Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что детские сады в Дагестане строятся по программе Президента России Владимира Путина. «Открытие таких важных объектов возможно, если мы будем работать все вместе. Впервые в 2013 году мы сдали 22 детсада. Если раньше ежегодно появлялось по 700-800 мест в детских садах, то в прошлом году было создано около 3 тысяч», – добавил Р. Абдулатипов.

Источник отметил, что в Центре традиционной культуры народов России состоялась встреча Главы Дагестана с работниками культуры Агульского района. На открытии мероприятия Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что самое главное для республики и страны в целом – это возрождение и сохранение традиционной культуры. «Одним из первых руководителей, который уделил этому внимание, был Владимир Путин. В 2006 году он провел специальное заседание Госсовета России по вопросам возрождения традиционной культуры. Дагестан очень богат культурными традициями. Но нам важно, чтобы была определенная система. Поэтому Дагестан фактически первым в стране реализует такую программу через создание центров традиционной культуры. На Всероссийском культурно-инвестиционном форуме была представлена программа региональной культурной политики, в настоящее время ведется разработка дагестанской модели культурной политики», – заявил Р. Абдулатипов.

Глава Агульского района Юрий Исмаилов выразил признательность руководству Дагестана за внимание и поддержку. Также он сообщил о готовности к открытию культурно-досугового центра и ФАПа в селе Рича.

30 сен, 2016 г. 15:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!