Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Агульский район посетил Али Хазбулатов - полномочный представитель Главы Республики Дагестан, в ЮТО.

Агульский район посетил Али Хазбулатов - полномочный представитель Главы Республики Дагестан, в ЮТО.

С рабочим визитом 13 октября Агульский район посетил Али Хазбулатов — полномочный представитель Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе.

В ходе поездки посетил районную поликлинику и больницу встретился с активом района. При встрече присутствовали: работники администрации МО «Агульский район», депутаты районного Собрания депутатов, главы сельских поселений, руководители учреждений, организаций образования, здравоохранения, культуры и представители общественных организаций
Обращаясь к активу района, Али Хасбулатов сказал: «Выражаю благодарность за успешное проведение выборов 18 сентября главе муниципального образования Юрию Гусейновичу Исмаилову, за активное участие в выборах избирателям Агульского района.

Глава республики Абдулатипов Р.Г. относится с большим уважением и поддерживает главу Агульского района за слаженность работы всех структур, так же отношусь и я, как полномочный представитель».

С отчетом за 9 месяцев о работе муниципального образования выступила зам.главы администрации Беневша Курбанова, которая рассказала о ходе реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан на территории муниципального образования, особо выделила работу по вопросам актуализации налоговой базы, развития сельского хозяйства, по индустриализации района, реализации инвестиционных проектов, вопросам безопасности, культуры, спорта.

«Традиционным в работе администрации стало проведение мониторинга деятельности всех структур на местах.

С 26 сентября проведены выездные встречи Главы муниципального образования Юрия Исмаилова в 13 селах
района. На встречах присутствовали также руководители отделов администрации, учреждений и организаций, депутаты, главы сельских поселений и руководители учреждений и организаций, находящихся на территории села, при котором не только выявлены наболевшие вопросы жителей социально-экономического, личного характера, по которым даны конкретные поручения, решены на местах, но и проверены работы органов власти учреждений культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Пока итогом этих встреч стало то, что работают 2 тяжелых трактора в двух направлениях по ремонту и благоустройству дорог: с.Тпиг –с. Чираг, с.Рича – с.Бедюк и с.Тпиг — с.Буршаг» — отметила Беневша Курбанова.

В своем выступлении глава муниципального образования Юрий Исмаилов ответил на встречные вопросы Али Хазбулатова по развитию района: «В с.Чираг реализуется инвестиционный проект – гостиничный комплекс со спортивно-оздоровительным центром, люди приезжают отдыхать не только из Дагестана, но и из других регионов и городов России. У нас есть все возможности для развития туризма.

Основным вопросом всех выездных встреч был вопрос противодействия идеологии терроризма и экстремизма радикальных исламистов. По разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности на встречах выступал Осман Мазанаев, заместитель по безопасности».

Глава района Юрий Исмаилов отметил проблемные вопросы, в решении которых необходима помощь республиканских структур: «Наш район животноводческий и для жителей является проблемой в экономическом плане отсутствие рынка сбыта шерсти в Дагестане.

За счет администрации района приобретены 18 трансформаторов для населения, из-за чего получаем замечания, за нецелевое расходование средств, от контролирующих органов. Целевыми трансформаторами нас не обеспечивают, а оставить жителей района без света мы не можем и не будем.

35 километров дороги Хив – Тпиг была асфальтирована в 90-х годах и сейчас нуждается в капитальном ремонте.

Остается не завершенной типовая Буркиханская школа, учебный корпус которой открыли 1 сентября 2014. Не достроен спортивный зал, пищеблок, столовая, отсутствует санузел, территория школы не благоустроена.

Жители селений Чираг, Бедюк, Рича, Буркихан, Хутхул, Мисси жалуются на задержку пенсий до двух месяцев»

С отчетом за 9 месяцев о работе ОМВД по Агульскому району выступил начальник полиции Абдулахад Магомедов, который кратко изложил об оперативной обстановке в районе и о проводимой работе по обеспечению безопасности населения, объектов и своевременного предотвращения правонарушений.

Далее встреча прошла в виде диалога Али Хазбулатова с руководителями учреждений и организаций по наиболее важным направлениям социально-экономической, аграрной, антитеррористической и другим направлениям.

Рассказал о социально-экономической и политической обстановке в республике и стране, о новом видении Дагестана не только в России, но и на мировом уровне:

«Общественность, депутаты должны быть задействованы в работу с теми, кто занимает молчаливую, соглашательную позицию по отношению к приверженцам радикального ислама, которые являются пособнической базой. Необходимо создать условия нетерпимости к нарушителям наших традиций и обычаев — это наша общенациональная проблема. Нам нужно найти свои методы работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Главой республики Дагестан дано поручение – открыть в г. Махачкале, в г.Дербенте районные фирменные магазины и реализовать в них свою брендовую продукцию.

Хочу поблагодарить главу района и его жителей за активное участие во всех республиканских мероприятиях. Это большая работа, проводимая в районе. Большой вклад Агульский район внес и в благоустройство города Дербента, его 2000 -летию.

Сегодня Дербент – это новое звучание на федеральном уровне и в регионах.

Дербент становится культурным, духовным центром. Мы сложились, как историческое сообщество и, несмотря на экономические, спортивные санкции, за год добились хороших результатов.

Не только Дагестан, но и Россия сегодня гордится нашими дагестанскими сыновьями, такими как Абдулрашид Садулаев, который завоевал золото на летних Олимпийских играх 2016 года, гордимся героическим поступком молодого лейтенанта Магомеда Нурбагандова, который не дрогнул под дулом пистолета боевика, и посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации»

В конце Али Хазбулатов пожелал всем здоровья, благополучия и мира.

Встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке взаимопонимания и доверия.

14 окт, 2016 г. 15:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!