Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Встречи Главы администрации Юрия Исмаилова с жителями сел.

Встречи Главы администрации Юрия Исмаилова с жителями сел.

В селах Буркихан, Хутхул, Мисси в позитивной, конструктивной обстановке прошли встречи главы администрации МО «Агульский район» Юрия Исмаилова с жителями, при которых присутствовали руководители отделов администрации муниципального образования, руководители учреждений и организаций, находящихся на территории района, главы сельских поселений и руководители учреждений и организаций, находящихся на территории села.

Регламент встреч был везде одинаков, жители сел задавали интересующиеся и волнующие их вопросы.

Основным вопросом жителей селения Буркихан был вопрос о завершении строительства новой типовой школы, учебный корпус которого задействован, но не завершен спортзал, пищеблок, столовая, санузел и не благоустроена территория. Так же было обращено внимание на плохое состояние дорог, отсутствие напряжения в электросети, на ремонт и водопровода для нижней части села и усиления дебета воды на зимний период.

В селении Хутхул основным вопросом был капитальный ремонт здания КДЦ и вопрос использования фермы в центре села по назначению в хозяйственных целях по решению жителей села.

В селении Мисси вопрос дорог сельхозназначения к сенокосным участкам, который имеет крутой подъем.

Во всех селах стоял вопрос задержки в последние месяцы пенсии более чем на месяц, чего раньше не было.

Глава муниципального образования Юрий Исмаилов, выслушав всех, дал конкретные указания руководителям по своевременному устранению замечаний и решению вопросов на местах такие, как замена и ремонт водопроводов, благоустройство и ремонт муниципальных дорог, создание на местах бригад по ремонту из самих же жителей сел.

На встречах зам.главы администрации Беневша Курбанова разъясняла вопросы получения задолженности за предыдущие годы, оформление субсидий жителями района сегодня, и оформление документов на землю и имущество через МФЦ.

На встрече в с. Мисси она выразила благодарность директору КДЦ села Наримат Алиевой и ее коллективу за сохранение культурного наследия и духовно-нравственных идеалов, основанных на традициях и обычаях своего народа и за активное участие во всех районных и республиканских мероприятиях.

По вопросам получения льгот малоимущими при поступлении ребенка в первый класс и по вопросам выезда детей в лагерь с программным обучением на 20 дней в г.Нальчик выступал начальник УСЗН в МО «Агульский район» Мирзаали Магадаев.

Основным вопросом всех выездных встреч был вопрос противодействия идеологии терроризма и экстремизма радикальных исламистов.

По разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма выступал Осман Мазанаев — зам. главы администрации муниципального образования по безопасности.

« Ислам является одним из могущественных молодых религий мира, в понятия которого не входит «ваххабизм». Наши отцы, деды, как и мы, все ходили в мечеть, все придерживаемся одной религии, которая досталась нам от наших предков, которая проповедует только добро и мир. Мы должны противостоять против всяческих искажений истинной религии, вести систематическую профилактическую работу среди молодежи против экстремизма и терроризма. Мы должны укреплять нравственность нашего населения, прививать чувства ответственности и любви к родному краю.

Мы знаем о героическом поступке молодого лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации «за мужество и героизм, проявленные при исполнении долга», который перед дулом пистолета боевика остался верен своему долгу, чести. На слова террориста отговорить, уйти с работы своих коллег, он ответил: «Работаем, братья!» Такие ребята, как Магомед Нурбагандов, должны быть примером для нашей молодежи. Дагестан и дагестанцы всегда против терроризма и экстремизма — Родина дороже!». — подчеркнул Осман Мазанаев.

14 окт, 2016 г. 16:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!