Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Ахтынского и Агульского районов

Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Ахтынского и Агульского районов

9 ноября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Ахтынского и Агульского районов республики.


Рамазан Абдулатипов констатировал: «Целенаправленное снижение дотационности – одно из главных направлений нашей работы в Дагестане. Впервые главы муниципалитетов, начиная с 2013 года, начали серьезно заниматься развитием экономики и сбором налогов. Это говорит о том, что мы работаем качественно. Ресурсы, чтобы выйти на самостоятельное формирование своего бюджета, есть во многих районах.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что людям, вкладывающим в свой район, надо оказывать поддержку и ценить их вклад в развитие малой родины, а, значит, республики в целом.


В рамках беседы с главой Агульского района Юрием Исмаиловым были озвучены ряд показателей социально-экономического развития муниципалитета. Так, по итогам восьми месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 10,9 млн рублей. За 2015 год в местный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 24,3 млн рублей, или 107,4% от установленного значения. В районе осуществляют деятельность 123 субъекта малого и среднего предпринимательства (20 малых предприятий и 103 индивидуальных предпринимателей).

Рамазан Абдулатипов в этой связи напомнил о необходимости всемерной поддержки малого и среднего бизнеса: «В горных территориях надо активнее помогать владельцам личных подсобных хозяйств».

В свою очередь, присутствующий на встрече депутат Народного Собрания РД от Агульского района Тимур Гусаев затронул вопрос ремонта и строительства дорог в районном центре.

Выслушав парламентария, Глава Дагестана поручил оказать содействие в этой важной сфере.

Напомним, что основная специализация сельскохозяйственного производства Агульского района – животноводческо-растениеводческая. Производством аграрной продукции занимаются 13 сельхозорганизаций, 23 КФХ и 2014 ЛПХ.

«В 2015 году объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий составил 450,7 млн рублей (105,9% к уровню 2014 года в сопоставимых ценах). Установленный план по объему продукции выполнен на 100%. В хозяйствах всех категорий насчитывается 8,1 тыс. голов крупного рогатого скота (108 % к уровню 2014 года), 45,5 тыс. голов овец и коз (108,3%)»,– сообщил Юрий Исмаилов.

По итогам обсуждения Рамазан Абдулатипов рекомендовал активизировать меры по социально-экономическому развитию муниципалитетов.

На встречах присутствовали вице-премьеры Правительства РД Раюдин Юсуфов и Билал Омаров, полномочный представитель Главы РД в южном территориальном округе Али Хазбулатов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов и другие.

(Материал из РИА- Дагестан)

17 ноя, 2016 г. 11:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!