Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

В высокогорном с. Фите прошла встреча главы МО "Агульский район" Юрия Исмаилова с жителями

В высокогорном с. Фите прошла встреча главы  МО "Агульский район" Юрия Исмаилова с жителями

В самом высокогорном труднодоступном селении Фите в доброжелательной, конструктивной обстановке 15 ноября прошла встреча главы администрации МО «Агульский район» Юрия Исмаилова с жителями. Присутствовали также руководители отделов администрации муниципального образования, руководители учреждений и организаций, находящихся на территории района, глава сельского поселения и руководители учреждений и организаций, находящихся на территории села.

Основным вопросом жителей селения Фите был вопрос о дальнейшей поддержке состояния дороги и мостов в хорошем состоянии, отвод воды на опасном участке «Теперь куда?», мощение улицы центра села.

Остро стоял вопрос задержки в последние месяцы пенсии, более чем на месяц, чего раньше не было, отсутствие устойчивой мобильной связи и цифрового телевидения.

«В селе Фите есть детский садик, в котором работают 16 – 17 человек. Для высокогорного села это огромное преимущество в плане обеспечения рабочими местами и по охвату детей дошкольным образовательным и воспитательным процессом. В школе, за счет своевременных пристроек, дети обучаются в одну смену, проведен качественный текущий ремонт, обеспечена твердым топливом. В селе, несмотря на оптимизацию, сохранены штаты во всех учреждениях. В фельдшерско-акушерском пункте идет капитальный ремонт. Мы благодарны главе района Юрию Исмаилову и его работникам за постоянное внимание к нам » — отметил старожил села Джагил Японов.

Юрий Исмаилов выразил благодарность жителям села Фите и, особо за активную и плодотворную работу, главе сельского поселения Насрулле Шихахмедову и отметил, что с его приходом своевременно решены и решаются вопросы в селе, от которых зависит благополучие, безопасность жителей, создается здоровый климат – это своевременный ремонт и благоустройство дорог, мостов, родников, соблюдение порядка выпаса скота, и хочется и в дальнейшем поддерживать его в решении вопросов жителей села.

Глава муниципального образования Юрий Исмаилов, дал конкретные указания руководителям по своевременному устранению замечаний и решению вопросов на местах, такие, как завершение ремонта центрального водопровода с возможностью подключения в дома населения, обеспечение трактором С100 для ремонта опасных участков дороги, обеспечение музыкальной аппаратурой и мебелью КДЦ села при первой же возможности. Глава отметил, что после решения вопроса обеспечения водой, дорогами и электроэнергией для селения Фите на первом месте будет решение вопроса строительства спортивного зала.

На встрече зам.главы администрации Фейзула Амаев разъяснил вопросы получения задолженности за предыдущие годы, оформление субсидий жителями района сегодня, и оформление документов на землю и имущество через МФЦ.

По вопросам получения льгот малоимущими при поступлении ребенка в первый класс и по вопросам выезда детей в лагерь с программным обучением на 20 дней в г.Нальчик и по организации летнего отдыха выступал начальник УСЗН в МО «Агульский район» Мирзали Магадаев.

По разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма выступил Осман Мазанаев — зам. главы администрации муниципального образования по безопасности.

« Ислам является одним из могущественных молодых религий мира, в понятия которого не входит «ваххабизм». Наши отцы, деды, как и мы, все ходили в мечеть, все придерживаемся одной религии, которая досталась нам от наших предков, которая проповедует только добро и мир. Мы должны противостоять против всяческих искажений истинной религии, вести систематическую профилактическую работу среди молодежи против экстремизма и терроризма. Мы должны укреплять нравственность нашего населения, прививать чувства ответственности и любви к родному краю, и не надо поддерживать тех, кто прячется в лесах и не стоит принимать соглашательской, молчаливой позиции по отношению к приверженцам радикального ислама. Необходимо создавать атмосферу неприятия к ним Для нас, как и всему миру, примером является героический поступок молодого лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации» — подчеркнул Осман Мазанаев.

В своем выступлении зам главы администрации Беневша Курбанова отметила: «Улучшилось санитарно-экологическое состояние села, видны результаты проведенных субботников: улицы, дворы, годеканы, обочины дорог, родники находятся в чистоте и благоустроены, нет мусорных свалок.

Молодежь, учащиеся активно участвуют во всех муниципальных спортивных и художественно-массовых мероприятиях и показывают хорошие результаты, что говорит о хорошо поставленной работе на местах.

Организованное проведение совместных мероприятий, помогает молодежи и учащимся правильно реализовать себя в жизни.

Весь мир сегодня знает о героическом поступке Магомеда Нурбагандова, по случайно обнаруженной видеосъемке при захвате террориста.

Человек, поставленный на колени, с завязанными назад руками, перед дулом пистолета террориста, от которого требовали отговорить от своей работы коллег-полицейских, остался верен своему долгу, своей Родине, выразил свою гражданскую позицию и призвал: «Работайте, братья». Сегодня все знают его имя, его родителей, откуда он родом, им гордится не только Дагестан, Россия, Мир – это Нурбагандов Магомед Нурбагандович из селения Сергокала — Герой России. Мы гордимся им, но нам нужны свои герои живыми.

А что мы знаем о террористе- убийце? Его имя — террорист, ни лица, ни имени, ни национальности у него нет, и не будет никогда»

17 ноя, 2016 г. 11:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!