Размер шрифтов: A A A Отключить

Официальный сайт администрации

МО «АГУЛЬСКИЙ РАЙОН»

+7 (243) 2-21-10

Телефон доверия

+7 (243) 2-21-13

Горячая линия

Новости

​В администрации Агульского района 10 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии

​В администрации Агульского района 10 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Агульского района 10 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В ходе совещания рассмотрен вопрос «О результатах адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже подпавших под воздействие идеологии терроризма в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории МО «Агульский район»,.

Вел заседание председатель АТК – глава муниципального района Юрий Исмаилов.

В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии, помощник прокурора района, начальник ОМВД, главы сельских поселений руководители учреждений и организаций, представители общественности, СМИ и куратор по Агульскому району ФСБ 4 отдела г.Дербент и имам района.

Открывая заседание, глава района Юрий Исмаилов выразил соболезнование родным и близким погибшим и слова сочувствия всем пострадавшим от террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года

Юрий Исмаилов подчеркнул: «Только вместе мы сможем победить терроризм, защитить наш общий дом – Дагестан, нашу великую Родину – Россию. Нам важна безопасность каждого человека. Если сегодня мы сохраним от влияния идеологии экстремизма хотя бы одного молодого человека, то мы сохраним семью, общество. Это для нас главное – безопасность населения во всех отношениях. Наше главное оружие – это сплоченность и неравнодушие к происходящему».

Выступивший на заседании начальник полиции ОМВД России по Агульскому району Абдулахад Магомедов, подчеркнул: «На территории Агульского района общественно – политическая ситуация остается стабильной, резонансных преступлений не зарегистрировано, также не зарегистрированы факты терроризма и бандитизма, не зарегистрированы конфликты на национальной и религиозной почве или на почве социальной несправедливости, осложнений криминогенной обстановки не возникало, проводится адресная профилактическая работа с теми, кто находится на учете, с вдовами членов незаконных военных формирований и их родственниками».

В своем выступлении зам главы администрации Беневша Курбанова отметила, что Антитеррористическая комиссия района тесно взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам противодействия экстремизму и терроризму и профилактике преступлений. Информация о деятельности по противодействию экстремизму размещается в РИА – Дагестан, на страницах газеты «Вести Агула», на сайте администрации района в разделе «Антитеррор» и на интернет сайтах (Facebook, Контакте, Одноклассники, Twitter, youtube ).

На сайте Администрации МО «Агульский район», в газете «Вести Агула» размещается информация о заседаниях АТК в МО, о профилактических беседах с лицами, состоящими на профилактическом учете сторонников экстремизма и терроризма, опубликованы материалы проводимых культурно-массовых, спортивных мероприятий, направленные на пропаганду традиций и обычаев своего народа, на укрепление единства и пропаганды здорового образа жизни среди всех категорий населения.

На сайте администрации МО «Агульский район» и на интернет ресурсах (Facebook, Контакте, Одноклассники, Twitter, youtube)размещены видеоролики, статьи и информация антитеррористического содержания в помощь для молодежи».

В СМИ освещены материалы участия населения в традиционных мероприятиях не только в селах, но и на муниципальном и республиканском уровнях, что способствует духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактике и противодействию идеологии чуждых традиций радикального ислама, экстремизма и терроризма.
«О совершенствовании организации деятельности аппарата АТК в муниципальном образовании» выступил секретарь комиссии, заместитель главы администрации по общественной безопасности Осман Мазанаев, который подчеркнул: «В МО «Агульский район» штатное расписание приведено в соответствие с Постановлением Правительства РД от 24 октября 2014 года № 504 и аппарат АТК обеспечен необходимыми техническими средствами и рабочими местами». Он так же внес предложение об утверждении Регламента осуществления мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

В своем выступлении имам района Гарунов Ахмад-хаджи отметил, что террористы никакой связи с исламом не имеют. И процентное отношение выехавших в Сирию из района молодых людей – это печальная статистика. В районе совместно членами АТК, с отделом образования, специалистом по работе с молодежью и имамами мечети проводятся разъяснительную работу с учащимися, молодежью и родителями по противодействию идеологии радикально настроенных террористических группировок. Молодежь активно участвует в маджлисах и форумах антитеррористического характера

В прениях выступили глава сельского поселения «село Тпиг» Габибуллаев Замир, глава сельского поселения «сельсовет Дулдугский» Казбек Файзуллаев и глава сельского поселения «село Буркиханй» Магомедзагир Мустафаев, которые доложили о проводимой работе на местах с молодежью и населением по профилактике и противодействию идеологии радикального ислама, экстремизма и терроризма.

11 Апр, 2017 г. 13:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!